Дизайн маленькой кухни на даче

Большинство дачных домов в России имеют небольшие размеры. Поэтому обустройство зоны кухни в загородном домике требует отдельного разговора. Есть свои секреты и хитрости дизайна маленькой кухни на даче. О некоторых из них поведала эксперт нашего сайта, магистр Бельгийской школы прикладного интерьера (EcoleBelgiquedeConceptionAppliquee). Мадам рассказала, как организовать интерьер маленькой кухни на даче – чтобы и модно, и удобно, и практично!

«Чаще всего хозяйка, продумывая внутреннее расположение дачного домика, приходит к выводу о создании так называемой угловой кухонной зоны, — делится Илона Марковна. — И это правильно с точки зрения компактности! Стол в углу одновременно играет роль разделочного и обеденного, экономя жизненное пространство. Самая оптимальная форма столешницы – в четверть круга. А рядом – шкафчики для кухонной утвари и для продуктов».

kuhnya_1По мнению дизайнера, одним из секретов дизайна кухни на даче, если мало места, является оригинальное использование свободной стены в кухонной зоне. «Разместите на стене деревянный щит с отверстиями. Затем согните из проволоки несколько крючков (если лень, можно купить их магазине) буквой S и вставьте в щит, советует эксперт. – Потом вешайте на крючки все, что вам нужно – кастрюлю, сковородку, даже пакеты с продуктами!». Илона Марковна включила фантазию на большую мощность и предложила задействовать в маленькой кухне на даче еще и потолок: «Эти крючки можно прикрепить на раму из металла или дерева, которую несложно подвесить к потолку зоны кухни, — советует дизайнер. – Только продумайте расстояние между рамой и потолком, чтобы не задевать головой то, что подвесили». Можно рациональнее использовать и площадь двери – если нашить на ее поверхность ткань с кармашками, куда удобно класть мелкие вещи или инструменты.

kuhnya_2В конце нашего разговора Зяблик–Канистрова поделилась хитростями декорирования интерьера маленькой кухни на даче. «Цветовые идеи для маленькой кухни на даче апробированы ведущими специалистами уже давно, — указала Илона Марковна. – Они позволяют зрительно расширить площадь дачной кухни. Вкратце, их суть такова:

  1. Никаких резких переходов в цветах стен, потолка, пола и цвета мебели;
  2. Светлые тона должны иметь предпочтение перед темными;
  3. Правильная расстановка мебели – когда есть лакуны и видно стену».

«В целом, — считает дизайнер, – нужно следовать только тем советам профессионалов, которые не вызывают отторжения. Главное – это творчество во всем и везде – естественно, и на вашей маленькой кухне на даче».

Предыдущая запись

Кованые скамейки для вашего сада и дачи

Следующая запись

Обзор кованых подставок для цветов в магазине Хитсад

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *