Деревянный забор на участке. Часть первая.

Рассмотрим несколько креативных решений.

Отметим, что деревянный забор, как бы хорошо он ни был обработан защитными составами, далеко не вечен. Максимальный срок его службы – 10 лет. Затем он значительно теряет в своих декоративных свойствах. А если вы не покрывали его хотя бы краской, то прослужит он и того меньше. Тем не менее, деревянный забор — это достаточно простое решение, чтобы облагородить свою территорию и отгородиться от соседей.

 

Покрасить бруски во все цвета радуги.

разноцветный деревянный забор своими руками

Даже если вы будете использовать для такого забора разные бруски, то это будет не минусом, а даже, скорее плюсом – свобода творчества же. Только выбирать для оформления такого забора (как и любого другого) необходимо краску, устойчивую к погодным условиям, иначе она слезет через пару зим, а само дерево останется без защиты и начнет необратимо разрушаться.

разноцветный деревянный забор своими руками

Можно нанести защитную краску или лак, а сверху основательно поработать аэрозольной краской. Тогда у вас должно получиться что-то типа этого.

разноцветный деревянный забор своими руками

 

Классическое решение.

деревянный забор своими руками

 

деревянный забор своими руками

Он может быть выполнен в рамках строгости и минимализма – ровный ряд штакетника и даже без покраски (или с краской, которая не бросается в глаза), а может содержать какое-то творческое приложение – например, в виде гладких волн или, что более проще, треугольников. Со стороны смотрится красиво, а делать своими руками не так сложно.

 

Глухой забор

глухой деревянный забор своими руками

Если забор вам нужен, прежде всего, для того, чтобы скрыться от любопытных глаз, то вам нужен глухой деревянный забор. Он может быть глухим лишь частично: нижняя часть плотно сбивается из досок или брусков одинаковой высоты, а верхняя остается легкой и воздушной, как на предыдущих примерах. В этом ей может помочь, например, белый цвет. А можно верхнюю часть сделать облегченной сугубо символически: все равно она будет выше уровня головы.

глухой деревянный забор своими руками пергола

Также скрыться от любопытных глаз можно стеной из винограда и любых других быстрорастущих вьющихся растений. Только этот процесс не моментальный, и даже не быстрый. Чтобы оплести весь забор, растениям требуется несколько лет.

Кстати, в этом случае забор можно совместить с перголой. Это существенно усложняет и замедляет процесс строительства, но результат стоит того.

 

Продолжение следует.

Предыдущая запись

Какие материалы нужны для создания рокария?

Следующая запись

Деревянный забор на участке. Часть вторая

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *