Делаем веселую дачу в стиле кантри

Теплое время года большинство горожан привыкли проводить на дачах и многие из них мечтают сделать свое летнее жилище более уютным. В то же время, дачное время – это время частых встреч с друзьями, вечерние посиделки и неспешные разговоры на свежем воздухе. И так хочется, чтобы гости удивились вашему умению создать комфортный домик, который будет выгодно отличаться от соседских.

Существует множество стилей дачного дизайна, простых в воплощении и не требующих профессиональных знаний. Пожалуй, самым распространенным и простым способом является обустройство дачи в стиле кантри.

Стиль кантри в дачном дизайне

Дачный домик в кантри-стиле – это самая легкая задача. Этностиль настолько пластичен, что при его распространенности на всех континентах трудно будет отыскать два одинаковых жилища. В разных странах он выглядит по-разному, в Северной Америке это фермерское ранчо или постройка в стиле индейского иглу. На севере и в центре Европы – это шале, а на большей части России – простая деревенская изба.

Главной особенностью стиля кантри являются неприхотливость, полное отсутствие помпезности и вычурности, простота линий и демократичность и в отделке, и в наполнении пространства.

Особенности стиля кантри

Несмотря на то, что этностиль разнообразен, можно отметить в нем ряд определенных особенностей, из которых основным будет простота материалов.

Кроме того, стиль кантри обязательно предполагает следующие детали:
в отделке и декоре используются только натуральные материалы. Категорически исключены пластмассы, полимеры и пластики, никелированные металлы, стекло. Разумеется, подвесные и натяжные потолки, линолеум, а также стеклопакеты будут неуместны. Зато отлично подходит для этностиля дерево, бамбук, солома, натуральный камень;

функциональность предметов мебели и отделки. Шторки на кухонных шкафах, заменяющие дверцы, радуют глаз и являются аксессуаром, сундук заменяет шкаф и одновременно может служить сиденьем и местом, где можно полежать;

цветовая гамма натуральна и обширна, но исключает все «кислотные» оттенки.

Обратите внимание, что стиль кантри не предполагает загроможденность пространства, поэтому, не загружайте его мебелью – только все самое необходимое. И главное, не везите на дачу барахло и хлам из городской квартиры, однако, если вам повезло сохранить бабушкин сундучок, ему на такой даче будет самое место.

А вот детские рисунки, семейные фотографии, ручные поделки украсят интерьер вашей дачи в стиле кантри и создадут неповторимую атмосферу.

Стиль Кантри

Предыдущая запись

Скульптура из стеклопластика под бронзу

Следующая запись

Дорожка на даче своими руками

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *