Декоративные заборчики для сада

При создании клумбы неизменно хочется, чтобы композиция выглядела завершенной. Как же этого добиться?

Декоративные ограждения способны подчеркнуть на участке все акценты стиля, которые вы вкладываете в свои цветники. Установленные вдоль дорожек, садовые декоративные заборчики придают саду строгости, правильности, прямолинейности. Чтобы установить такой заборчик, нужно приложить всего немного сил.

Вообще, декоративных ограждений, если не использовать подручные материалы типа бутылок, старых тарелок и других экспериментаторских новшеств, всего три: дерево, ковка и камень. Эти материалы, ввиду своей либо натуральности, либо прекрасно вписываются в любой ландшафт (дерево и камень), либо являются надежными, и максимально ненавязчивыми (ковка).

При этом деревянные ограждения лучше подходят саду, владелец которого любит деревянную садовую мебель, и прочие элементы сада также выполнены из дерева: беседки, арки, отделка дома, для цветов применяются деревянные кашпо, пространство около бассейна (если таковой имеется) также отделано деревом. Камень подойдёт саду с каменными или гравийными садовыми дорожками, дому с каменной облицовкой, а также будут прекрасно сочетаться с рокарием или альпийской горкой.

кованые декоративные заборы для клумбы

Кованые заборчики, которые можно заказать напрямую у производителей по выгодной цене, универсальны: они будут к месту и в каменном саду, и неплохо сочетаются с деревянной мебелью. Благодаря всевозможным разновидностям, секции такого заборчика могут поставляться в комплекте со светильником, который даёт мягкий, ненавязчивый свет. Многолетние лианы и вьюны, используя кованые заборчики за основу, со временем дополнительно декорируют и скрывают их конструкцию. Как и камень, кованые элементы являются достаточно долговечными и надежными, и прослужат гораздо дольше, чем дерево.

кованые декоративные заборы для клумбы

Предыдущая запись

Какие растения зацветают в июле (часть вторая)

Следующая запись

Садово - парковая скульптура благородна и изысканна

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *