Что является основным в ландшафтном дизайне?

В отличие от моды стиля одежды, ритм жизни моды же ландшафтной не стареет никогда. Искусство процветать и быть искусством — задача непосильная и невероятная, но при реализации любимого дела и души такие произведения искусства продолжает жить вечно.

Своего рода выставкой этого жанра является ежегодное собрание в Челси, организованное силами Королевского садового общества, созданного Великобританией в конце 19 века. И движется направление в правильное русло: не поддаваясь порывам современного времени, акцент ставится на экологической чистоте ландшафта и его активной декоративности, кисть которой постоянно рисует зеленью. Что примечательно, цветы, трава и растения не всегда являются элементами исключительно пейзажного характера. Высшим мастерством в наше время считается умение дизайнера соблюсти баланс между идеализмом цветников и детализированных образчиков садового изделия из стали в, скажем, садах бамбука, пытаясь… да и не пытаясь, а гармонируя с окружением по мановению руки.

А кто сказал, что прекрасное не может исходить из безобразного? Пожалуйста — с некоторых пор оригинально изображать заброшенные и утерянные людьми произведения ландшафтного искусства, проникаясь атмосферой существования природы в тех местах, куда еще не ступала нога человека, становясь свидетелем этой тихой и в то же время какой-то грустной истинно-природной идиллии. Но это сопряжено с затратностью реализации идеи, к тому же в этом стиле характерно присутствие редкостных растений, которые, так или иначе, внесены в Красную книгу. Останавливает это настоящих художников? Не всех. Среди русских творцов имеются такие люди, которые дарят такую частичку и нашим садам.

За современностью сада скрывается индивидуализм и рассказ о той местности, который она может поведать вам и вашей семье. Мастер должен почувствовать ваш характер и исходить из особенностей окружения. Такое идеальное условие для работы ему редко удается поймать, потому что люди сначала строят дом, а потом уже приглашают специалиста, которому уже предстоит извернуться из того, что есть, пытаясь «изобрести велосипед» там, где это и сделать, в принципе, то невозможно.

Сад — это душа человека, а умение его воссоздать — это талант творца. Взглянув на сад, можно понять стиль настроения обитателей дома, всю их эстетику в той же мере, в какой это относится и к непосредственному дизайнеру. Золотые руки и порывы души мастера, воплощенные в формах и изгибах, вознаграждаются.

Предыдущая запись

О создании интерьеров в этническом стиле

Следующая запись

Флорариум в интерьере

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *