Что такое стиль лофт?

С каждым днем тенденции набирают все более захватывающие обороты, которые коснулись и дизайна интерьеров. Речь идет об актуальном и креативном стиле, который пришел к нам из Нью-Йорка и именуется лофт (англ. Loft – верхний этаж). 

лофт дизайн интерьера

Это направление зародилось в индустриальных кварталах в середине ХХ века. Мегаполис стал слишком дорогим удовольствием для владельцев мануфактур и других складских помещений, что заставило их перебраться на окраины города. Богема с интересом встретила покинутые фабричные здания, которые привлекали не только архитектурными характеристиками, но и низкой арендной платой. Именно в таких местах позже начала кипеть жизнь артистического общества Нью-Йорка. Художники, скульпторы и многие другие люди искусства стали приверженцами лофтов, где и располагали свои студии и галереи.

 

Лофт разделяют на такие типы:

  • жесткий лофт (hard loft) — предназначен для резиденций уже существующих промышленных зданий;
  • мягкий лофт (soft loft) — специально выбранные здания, для оформления;
  • коммерческий лофт – пространство с высотой стен 5 и более метров;
  • жилищный лофт – дизайн, который создают во всех типах зданий.

лофт дизайн интерьера

Независимо от типа, существуют четкие параметры, которые нужно учитывать при создании этого интерьера. Кирпичные либо слегка затертые стены – основной признак лофта, он исключает украшения и любого рода декоративное оформление. Следует выбрать навесные балки над потолком, трубы и другие коммуникации. Чугунные батареи тоже не будут лишними. Важно помнить, что лофт – это сочетание открытого пространства, четких и геометрических форм.

 

Основным плюсом лофта есть свобода выбора. Дизайн может включать в себя роскошь и комфорт, современный стиль с элементами ретро. Все это, как зеркало, отражает характер владельца.

 

Предыдущая запись

Как недорого обустроить летнюю кухню

Следующая запись

18 простых идей для открытой беседки (продолжение)

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *