Что посадить на кислых почвах?

Если у вас на участке кислые почвы, а мероприятия по раскисливанию (о которых мы писали в этой статье) для вас в тягость, можно обойтись и тем, что есть. Кроме того, на кислых почвах ведь тоже растут свои красавцы и красавицы.

Азалия

растения для кислых почв азалия

Вот это как один из примеров красавицы. Азалия относится к рододендронам и представляет собой пышноцветущий и пышнорастущий кустарник. Однако азалия любит легкую тень и в целом теплолюбива. Хорошо растет именно на среднекислых почвах. Следует выбирать сорта азалии, адаптированные к вашему району проживания. Высаживать её лучше на хорошо увлажняемых, но не слишком тяжелых почвах.

 

Едкий лютик

растения для кислых почв едкий лютик

Едкий лютик потому и называется едким, ведь он – ядовитое растение. Для букетов он не подойдёт совершенно (если только вы не собираетесь вызвать раздражение и кашель у предмета вашего «обожания»), но крупные желтые цветки отлично украсят клумбу, на которой больше ничего не хочет расти – ведь он любит не среднекислые, а даже сильнокислые почвы.

 

Вереск

растения для кислых почв вереск

Очень красивый и декоративный кустарник, воспеваемых во многих песнях и современных фентезийных балладах. Обычно он растет вдоль болот и торфяников – типичном ландшафте Англии, которая, как известно, и является «родиной» всех рыцарей и колыбелью легенд и сказаний. Цветет необыкновенно долго, радуя хозяина сада веточками с готовыми букетами. Любит яркое солнце – на солнце его цветки ещё красивее.

 

Виола болотная

растения для кислых почв виола болотная

Ещё она называется фиалка трехцветная и фиалка собачья – любительницы среднекислых почв. Однако, как это ни странно, она неплохо растет и на обычных почвах, но сильно экспериментировать с этим не стоит. Если почва её не устроит, цветки станут мелкими, либо вовсе пропадут.

 

Мох

растения для кислых почв мох

растения для кислых почв мох садовая дорожка

Очень многие ландшафтные дизайнеры крайне любят мох различных видов и оттенков для украшения чего угодно: от бордюров до альпинариев и вертикальных стен. А вот обычный лесной мох на участке вряд ли приживется. Лучше приживется мох с крыши какого-нибудь деревенского сарайчика. Очень круто мох смотрится между крупных плиток или камней садовой дорожки.

 

Продолжение следует

Предыдущая запись

Различные идеи оформления для цветников

Следующая запись

Контейнерные сады: мобильные клумбы на службе красоты

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *