Чем согреться на даче в холодные дни

На улице заметно похолодало, а на даче еще много дел. Чтобы не замерзнуть на открытом воздухе, можно одеть на себя «100 одежек». Есть и другие способы.
Проверенный и простой способ согреться в холод – чашка ароматного, горячего чая. Чай – уникальный напиток, полезный для организма человека. В чае есть практически все.
Больше всего в нем витамина Р (рутин), много витаминов группы В. Кроме них в чае есть витамины А, D,Е,К и другие; микроэлементы: железо, магний, марганец, натрий, кремний, кальций, фтор, медь, йод, золото, а так же фосфор, калий. Конечно же, это относится к качественному чаю, а не к пакетикам с непонятным содержимым.
Хороши и травяные чаи. Композицию из трав можно составить самому по своему вкусу.
Напитки, которые согреют даже в сильный мороз – грог, глинтвейн и пунш.

Пунш – горячий напиток, который пришел к нам из древней Индии. Классический пунш имеет 5 обязательных компонентов: фруктовый сок, вино, ром, мед или сахар и пряности.

Глинтвейн и грог считаются разновидностями пунша.
Глинтвейн – горячий напиток, основа которого красное вино со специями и пряностями.
Грог – горячий напиток. Обязательные компоненты грога – крепкий чай и ром, фруктовые сиропы, пряности и фрукты.
Все эти напитки хороши, когда не надо садиться за руль.
Для тех, кто за рулем предлагаем старинный славянский напиток – сбитень. Сбитень упоминался в славянской летописи еще в 1138 году.
Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием. Пьют его преимущественно в зимний период.
Название «сбитень» означает «сбивать», т.е. соединять воедино. Сбитень готовится в двух разных сосудах. В одном настаиваются травы, в другом мед. Содержимое сосудов смешивается (сбивается) непосредственно перед употреблением.
Попробуйте приготовить настоящий зимний сбитень.

 


4 стакана воды вскипятить в кастрюле, добавить пряности: корицу, гвоздику, лавровый лист по 1 шт., кардамон 2-3 шт., 0,2 чайной ложки молотого имбиря. Затем в кипящую воду добавить 0,5 стакана сахара и 5 столовых ложек меда. Кипятить 10 мин. Процедить. Пить горячим.

Предыдущая запись

Как построить умывальник на даче

Следующая запись

Растения для детской комнаты: что можно, а что нельзя.

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *