Ампельные растения: часть 3

В прошлых частях мы рассказывали о том, какие ампельные растения можно посадить на участке. Напомним, что ампельные растения идеально подходят для выращивания их в подвесных кадках, так как их побеги, покрытые цветами, растут не только вверх, но и вниз в виде длинных плетей. Подавляющее большинство ампельных растений – однолетники.

Лобелия ампельные растения своими руками
Лобелия

Лобелия. Ещё одно неприхотливое растение для выращивания в подвесных горшках. Если вы не оставите её на жаре и в горшке будет достаточно удобрений, то она будет цвести до поздней осени множеством цветков различных оттенков. Сами цветки – не очень крупные, но при соблюдении правил ухода их довольно много.

Диасция ампельная
Диасция

Диасция. Это растение популярно у хозяек, имеющих в городе оранжерею на балконе. Диасция предпочитает солнечные места, но не любит переувлажнения. Цветет с июня по октябрь. Как и в случае с другими ампельными растениями, подсохший цвет необходимо удалять. В зависимости от сорта вы можете подобрать те оттенки, которые подходят вашей оранжерее или саду.

Вербена ампельные растения на участке
Вербена

Вербену также можно выращивать чуть ли не круглый год. Посаженная в конце января внутри помещения, она ответит пышным, буйным цветением в летний период. Плети длиной до 70 см сплошь покрываются красивыми цветами очень красивых расцветок, к тому же они чрезвычайно душистые. Отмершие побеги необходимо вовремя удалять, так как вербена будет тратить лишние силы на вызревание семян. Для вербены есть специальные удобрения.

Настурция ампельные растения на участке
Настурция

Настурция – отличный вариант для тех, кто компанует цветник в желто-зеленых оттенках. Есть сорта и в других цветах. Если вы подбираете плетистые сорта, необходимо позаботиться о том, чтобы дать этому неприхотливому растению достаточно простора, ведь они вырастают длиной до 2 метров. Настурцию высаживают из семян на постоянное место её пребывания. Из листьев можно готовить салат.

Предыдущая запись

Зеркальный акрил – безопасный аналог зеркала

Следующая запись

Как оформить «парадный» цветник

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *