Альпийская горка: горный склон

Мы уже рассказывали, что с альпийскими горками не всё так просто, и что их бывает около 7 видов, не считая более мелкого специфического и сугубо дизайнерского деления. Расскажем о таком типе альпийской горки, как горный склон.

Логично, что горная осыпь – это покатые склоны и более мелкие камни у подножия. Ближе к краю высаживают карликовые сосенки. Большие камни устанавливают преимущественно вертикально, надежно укрепив их в земле, чтобы создать ощущение скал. Для создания естественности пейзажа композицию из сосен дополняют рододендронами, эриками и вересками. Сосны-колонны, сосны-пирамиды и другие подобные формы использовать категорически нельзя – они чужды такому пейзажу. Пустые пространства, в которые вы не нашли, что посадить, можно заполнить известковым щебнем.

Низкорослые и травянистые растения, составляющие компанию более крупным на горном склоне, — это всевозможные неприхотливые почвопокровники. Растения высаживают не под щебень, а в слой перегноя, насыщенный поверх щебня. Эдельвейсы, карликовые осоки, драбы, горечавки, семпервивумы и прочие хорошо дополнят альпийский пейзаж в миниатюре.

Если все сделать правильно, расположив камни и их композиции естественным образом, то будет достигнута аутентичность, соответствующая стилю горного склона.

Предыдущая запись

Осенние почвенные работы на участке

Следующая запись

Какие цветы высаживают осенью

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *