5 примеров джакузи на участке

Джакузи – это специальная ванна, созданная для водных процедур (гидромассажа, например) или просто для отдыха. И её можно сделать на участке.

Так как её изобрели итальянские эмигранты почти 100 лет назад, все реализации джакузи в экстерьере носят печать средиземноморья. Хотя, строго говоря, джакузи – это небольшой бассейн именно с гидромассажем (или аэромассажем), так ошибочно называют любой небольшой водоем, предназначенный не для плавания, а для принятия ванн и расслабления.

Впрочем, не будем вдаваться в технические тонкости изобретения братьев-итальянцев. Потому что нас интересует, как джакузи можно вписать в стиль сада.

 

Первый вариант – пышное окружение сада и качественные, натуральные, материалы. Это чисто средиземноморский стиль – ни прибавить, ни отнять. Кованые атрибуты (в данном случае, это светильники со свечками) лишь успешно венчают его. Но вообще сюда хорошо подойдёт любая железная атрибутика, лишь бы она не была в стиле хай-тек.

джакузи на дачном участке

Здесь дизайнер совместил две стихии: огонь и воду. Человеку, как известно, нравится любоваться и тем, и другим. И во время принятия релаксационных ванн владелец этого участка имеет такую возможность.

джакузи на дачном участке

Следующий вариант – простенько, но со вкусом. Декинг здесь успешно сочетается с гранитом и гравием. Можно представить, как в стороне от выделенной зоны отдыха стоят пышные растения в вазонах, выполненных под гипс или бетон.

джакузи на дачном участке

Здесь видно, что дизайнер решил использовать игру света и больше металла в сочетании с камнем и сочным газоном. Проходя через экран из металла, свет даёт ажурную тень.

джакузи на дачном участке

И, наконец, последний на сегодня вариант наиболее приближает владельца участка к природе. Создается правильное впечатление, что после купания можно погулять по лесу. Хотя не всем по душе может быть такое соседство.

джакузи на дачном участке

Предыдущая запись

Обогрев теплицы: особенности

Следующая запись

Какие растения зацветают в июле (часть первая)

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *