4 способа разработать минималистичный проект для дачной гостиной

Дачный дом – это не только место, куда городские жители любят свозить старые вещи, которые жалко выкидывать. Многие подходят к выбору стиля для загородного дома с любовью и пристальным вниманием.

Какой же стиль для загородного дома вам подойдёт? Остановимся на тех, которые избавят вас от привычного сценария «не расстанусь со старым барахлом ни за что на свете!» Да-да, вещи придется выкинуть, и спроектировать домик своей мечты практически с нуля.

 

Восток – дело тонкое

дизайн интерьера загородного дома

Как можно заметить, западная культура в последнее время тяготеет к минимализму, и это отчетливо проявляется в дизайне интерьера. Хайтек, вершина и апогей дизайнерской мысли современности – минимум цветов, оттенков и форм. А в восточном стиле такой минимализм был всегда. Минимум изгибов, минимум лишних вещей, мягкие (или хотя бы не кричащие) цвета. Картины – либо теряются на стене, либо их нет вовсе. Можно добавить диван, но лучше не надо: хватит пуфиков и приятных на ощупь ковров. Если на заднем плане будут узнаваться арабские узоры, то вы почти достигли цели.

 

Северо-американский стиль

дизайн интерьера загородного дома

Одна из неплохих попыток загнать ретро-стиль не на какие-то там полвека, а сразу на несколько веков назад. Нарочито неровные мазки штукатурки, красиво-неопрятный потолок, ковры грубой вязки с индейскими узорами на стенах. Можно добавить ещё шкур и овечьих ковров.

У этого стиля имеются и менее брутальные и категоричные решения.

дизайн интерьера загородного дома

А вот другой ретро-стиль, но уже не этнический: стиль средневековой Европы. Может быть, комплект доспехов – это слишком дорого, но неокрашенное дерево, кованые стулья, столы или хотя бы этажерки с вешалками для одежды, облицовка стен камнем – это может быть вполне бюджетно.

 

Минималистический люкс

дизайн интерьера загородного дома

Был чрезвычайно популярен в Голливуде в середине прошлого века. Если не брать во внимание безупречно красивые позолоченные зеркала в виде солнца с расходящимися лучами, то можно отметить, что стиль очень сдержан, и повторить его не так сложно. Для этого нужны две составляющих: диван (или кресло) и выдержанный фон.

С диваном всё просто. Обивка должна повторять настроение того окружения, в которой она помещена. А так как окружение сдержанно и благородно, то и она должна быть соответствующей. Цветы? Бутоны? Ни в коем случае! Если и выбирать что-то растительное, то не более, чем черно-белую елочку. Допускается однотонная: охра, темно-зеленый, бордовый, золотистый, черный или белый, оранжевый.

Окружение тоже должно быть сдержанным и повторять ретро-стиль. Лучший фон – молочно-белый. К счастью, он не нуждается в тяжелых и дорогих шторах, и прочих подобных атрибутах, «утяжеляющих» пространство. Но если вы разместите на столике роскошную статуэтку или позолоченный светильник, будет неплохо.

Изображения на стенах должны быть либо совсем минимальны, либо скурпулезно детализированы, с обилием элементов. Фотоколлажи на стенах крайне нежелательны.

 

Загородный минимализм

дизайн интерьера загородного дома

Ещё один способ окружить себя на даче тишиной и спокойствием. Выкидывая старье, не забудьте про цветочные рисунки на скатертях или вездесущий «горошек».

Оформляя пространство, можно остановиться на любом натуральном оттенке. Бежевые, молочные, мягкие зеленые или кофейные оттенки являются наилучшим решением. Если стены деревянные и поклеены старыми советскими обоями, от обоев лучше совсем избавиться, а старое дерево обработать морилкой и лаком, оставив естественную текстуру. Получив результат, напоминающий пример на фото, необходимо помнить только об одном: как удержаться и не начать «декорировать» его мелкими безделушками.

дизайн интерьера загородного дома

 

Предыдущая запись

Удивительные фигуры в саду: как правильно создавать топиарий

Следующая запись

Идеи для сада, которые можно реализовать покупкой всего одной вещи

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *