4 сорта дельфиниума, которые вы должны попробовать вырастить

Дельфиниумы не зря являются самыми эффектными многолетниками для сада. Их массивные, роскошные соцветия словно созданы для того, чтобы украшать вашу клумбу.

При неблагоприятных условиях и неправильном уходе все нежные садовые питомцы рано или поздно начинают страдать от различных напастей. Ниже мы предлагаем вашему вниманию небольшой рассказ о 4 самых надежных сортах дельфиниума, который вы можете вырастить на своем участке, и это будет не так сложно.

 

Боллклейд (Ballkleid)

дельфиниум Боллклейд Ballkleid

Этот стойкий и сравнительно неприхотливый сорт с классической нежно-голубой окраской вывел Карл Фортстер. Боллклейд вырастает до 120 см, обладает мощным стеблями и листьями, которые не позволяют кусту «разваливаться» даже при сильном ветре. Цветет очень сильно весь июнь и июль, а если вы вовремя обрежете цветоносы, то, возможно, насладитесь его роскошеством ещё и в сентябре.

 

Атлантис (Atlantis)

дельфиниум Атлантис Atlantis

По форме он похож на Боллклейд, только чуть ниже, зато цветки – ярче. Неповторимая окраска выделяет атлантис из ряда других гибридных разновидностей дельфиниумов. Атлантис также является одним из творений Форстера, и по количеству и роскошности соцветий занимает, пожалуй, в этой коллекции одно из первых мест.

 

Пикколо (Piccolo)

дельфиниум Пикколо Piccolo

Относится к сортам среднерослым, но множественные цветки, собранные на соцветиях плотными группами, создают потрясающий декоратиный эффект. Цветки можно отличить по наличию небольшого белого пятнышка на каждом цветке, напоминающего глазок, а окраска имеет нежно-голубую фактуру. Способен цвести на протяжении многих лет, не теряя стойкости своего цветочного духа, однако примечательно другое: при благоприятном стечении обстоятельств, отцветая в конце июня, он способен расцвести ещё раз в октябре. К сентябрьским заморозкам он довольно стоек, так что возможность получить в преддверии зимы цветущую грядку довольно реальна.

 

Бергхиммль (Berghimmel)

дельфиниум Бергхиммль Berghimmel

Самый высокорослый представитель нашей подборки, вырастающий, как минимум, на 170-180 сантиметров. Массивные голубые цветки диаметром до 5 см собраны в не менее массивные соцветия, и даже несмотря на это, куст редко распадается. Цветет также в начале лета и в конце сентября, так что имеет смысл обрезать цветоносы после первого цветения.

Предыдущая запись

Простая и незамысловатая контейнерная композиция

Следующая запись

Низкорослые зеленые изгороди: подходящие растения

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *