3 верных и быстрых способа преобразить ваш участок

Если вы в поиске простых и быстрых форм садового самовыражения, то вам стоит прочитать эту статью.

Способ первый: фонтан или ручей

садовые фонтаны и водопады своими руками

Водоем сам по себе – это несомненный и беспроигрышный способ преобразить сад до неузнаваемости. И его можно сделать ещё ярче! Если на поверхности водоема вы соорудите фонтан, то журчание воды наполнит ваш сад не только яркой формой и релаксационной картинкой, но и чарующими звуками журчания воды.

Если на участке нет полноценного водоема, можно устроить сухой ручей, а по камням пустить воду. И в том, и в другом случае не обойтись без насоса, а если вы устраиваете «мокрый» ручей, то необходимо обеспечить ещё и циркуляцию воды.

Подсветить ваш водоем – а это очень важно – можно при помощи светодиодный фонарей. Они будут ненавязчиво подчеркивать красоту вашего сада во время ночных прогулок.

 

 Способ второй: зеркала в саду

зеркала в саду украшение сада

Особенно это решение годится для участков, которые не могут похвастаться размерами. Зеркало поможет даже сымитировать водоем, если вы задекорируете края зеркала водными растениями. Чистое голубое небо, отражающееся в зеркале – чем не водная гладь?

А осколками зеркала можно украсить сухой ручей или сделать из них зеркальную мозаику, надежно закрепив их на какой-либо поверхности. Если у вас есть дети, то незакрепленные осколки лучше вообще не оставлять в свободном доступе, потому что ими можно легко порезаться.

 

Способ третий: украшение фигурами и скульптурами

садовая скульптура интернет магазин

Если скульптура или фигура хороша, она самим фактом своего существования преобразит сад. Декоративные фонтаны, умывальники, садовые фигуры гномов и многое другое, купленное у производителя или заказанное через интернет-магазин Хитсад – верное вложение в красоту вашего сада.

 

Предыдущая запись

Годовой календарь работ в саду. Часть первая.

Следующая запись

Проектирование участка: распределяем труд подрядчиков

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *