10 самых ароматных сортов роз

Всем известно, что розы наполняют сад красотой и благоуханием. Но есть среди этих душистых красавиц самые-самые душистые.

Вообще, запах роз усиливается при произрастании в специфических условиях. Во-первых, это температура и влажность воздуха: чем теплее и влажнее – тем лучше розы пахнут. Во-вторых, розы, растущие на глинистых почвах против своих коллег (роз того же сорта), произрастающих на других типах почв, также пахнут сильнее. В-третьих, плетистые розы и розы в виде кустарников заведомо пахнут сильнее, чем розы низких сортов. Наконец, в-четвертых, в полутени розы не только лучше развиваются и наливаются ароматом, но и не выгорают – особенно те, у которых окраска темноватая.

А вот так выглядит топ-10 самых ароматных сортов роз.

 

Charles Darwin

самые ароматные розы Charles Darwin

Если из красноватых бутонов вы ожидаете увидеть красные цветки, то у «Чарльза Дарвина» это не так: после распускания перед вами предстанут роскошные ярко-желтые букеты. В высоту куст достигает 1,2 метра.

 

Kolner Flora

самые ароматные розы Kolner Flora

Вот так выглядят цветки на этом живописном сорте с поникающими стеблями. Довольно выносливый сорт, который часто выращивают садоводы, чувствующие в себе силу и умения заняться, наконец, разведением розария.

 

Scented Whisper

самые ароматные розы Scented Whisper

Редкий представитель невысоких сортов с аккуратно-растрепанной мальчишеской «стрижкой».

 

Soul

самые ароматные розы Soul

Снова кустарниковый сорт, в высоту достигает 1,3 метров, так же любима садоводами по причине выносливости и стойкости.

 

Herzogin Christiana

самые ароматные розы Herzogin Christiana

Эта роза благоухает, не растрачивая себя в течение всего дня: аромат особенно ощущается ближе к вечеру. Кустарниковый сорт.

 

Ambassador 2014

самые ароматные розы Ambassador 2014

Низкая роза в высоту около 80 см источает густой фруктовый аромат, да и выглядит соответствующе.

 

Adam Messerich

самые ароматные розы Adam Messerich

Переходим, наконец, к плетистым вариантам, которые совершенно потрясающим образом будут сочетаться с перголами и арками на вашем участке. Однако несмотря на красоту и внешнее роскошество, добиться аромата конкретно от этого сорта чрезвычайно сложно, но иногда она цветет, как и положено.

 

The Poet’s Wife

самые ароматные розы The Poet’s Wife

Вот это более верный вариант, а не роза-рулетка. Обладает сладким лимонным запахом, да и «женой поэта» её назвали не зря: считается, что её запах – это верный афродизиак. Чем не повод испытать его в действии?

 

Blue Girl

самые ароматные розы Blue Girl

Чайно-гибридный вариант ароматной розы: низкорастущие кустики, красивые бутоны, отливающие синевой.

 

Ghislaine de Feligonde

самые ароматные розы Ghislaine de Feligonde

Этот сорт не должен был попадать в наш топ, но топ-10 звучит лучше, чем топ-9. К тому же, несмотря на исчезающее-тонкий аромат, этот плетущийся кустарник при благоприятных условиях просто поражает обилием цветков.

Предыдущая запись

Идеи для оформления сада

Следующая запись

Как разбить грядки для клубники на склоне

Нет Коментариев

Оставить Коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *